
https://www.scuolaesviluppo.it/Sommario:
Corso Riconosciuto dalla Regione Lazio necessario per ottenere il certificato H.A.C.C.P
Introduzione all’H.A.C.C.P
Le aziende che operano nel settore alimentare (preparazione, confezionamento, stoccaggio, trasporto, distribuzione, manipolazione o vendita di cibi e bevande),
devono adottare un Piano di Autocontrollo Alimentare ai fini dell’H.A.C.C.P. sia per la gestione degli alimenti che per la Rintracciabilità degli stessi lungo tutta la filiera produttiva.
Scuola e Sviluppo è in grado di offrire con professionalità un servizio di consulenza in materia di igiene degli alimenti, redigere i Piani di Autocontrollo e Manuali H.A.C.C.P
oltre ad effettuare i previsti monitoraggi microbiologici periodici che svolgiamo in regime di collaborazione con laboratori di analisi specializzati da noi selezionati.
Servizi Offerti
I servizi che offriamo, per allineare le aziende alle attuali disposizioni di legge (Reg. CE 178/02 e 852/04) sono:
- Sopralluogo del sito produttivo con acquisizione delle informazioni necessarie;
- Individuazione dei pericoli e dei Punti Critici;
- Individuazione delle misure correttive e di controllo;
- Individuazione delle misure di prevenzione e protezione;
- Stesura del manuale H.A.C.C.P e della documentazione ai fini della rintracciabilità degli alimenti;
- Controlli microbiologici tramite tamponi e campionamento microbiologici;
- Formazione del personale (vedi corsi di formazione).
I Corsi H.A.C.C.P
Corsi di formazione professionale per ogni categoria:
Titolare o Responsabile dell’azienda
Corso: Responsabile dell’Industria Alimentare
Durata: 20 0re
Modalità: Online
Addetto qualificato/e/o non qualificato che manipola alimenti
Corso orientato per: Distributore, Magazziniere, Cassiere, Cameriere, Cuoco, Pasticcere, Chef, Pizzaiolo
Durata: 14 Ore / 8 Ore
Modalità: Online
I corsi di formazione prevedono un aggiornamento con cadenza triennale.
